Mahaveer Hanuman Ji

Hanuman Ji | Hanumat Bira Tree | हनुमत बीरा वृक्ष | SPARK9026

Birth Place of Hanuman Ji | Hanumaan Birth Place

हनुमान जी का जन्म स्थान

" महावीर " हनुमान जी को भी कहा जाता है। ज्योतिषियों की सटीक गणना के अनुसार, हनुमान जी का जन्म 58 हजार 112 वर्ष पूर्व त्रेता युग के अंतिम चरण में मंगलवार को चैत्र पूर्णिमा के दिन भारत में चित्रा नक्षत्र और मेष लग्न के योग में सुबह 6.03 बजे हुआ था। यह एक छोटे से पहाड़ी गांव की एक गुफा में हुआ था।


" Mahavir " - Hanuman ji is also called. According to the accurate calculations of astrologers, Hanuman ji was born 58 thousand 112 years ago in the last phase of Treta Era on Chaitra Purnima on Tuesday in the sum of Chitra Nakshatra and Aries ascendant at 6.03 am in India. It happened in a cave in a small hill village.

Kesrinandan Anjani Putra Mahaveer Hanuman Chalisa 

 केसरीनंदन अंजनी पुत्र महावीर हनुमान चालीसा

हनुमान बाबा | Hanumat bira tree | Leaf of hanumat bira tree | Mahavir

Hanumat Bira Tree | हनुमात बीरा वृक्ष

Hanumat Bira Tree | हनुमात बीरा वृक्ष

it's rare rare rare     यह दुर्लभ दुर्लभ दुर्लभ है

it is 16 to 18 cm        यह 16 से 18 सेमी है

it's 1                            यह 1 है

उड़ते हुए हनुमान जी की फोटो | Flying Hanuman Ji | SPARK9026

उड़ते हुए हनुमान जी की फोटो | Flying Hanuman Ji ki Photo


श्री हनुमान चालीसा




श्री गुरु चरण सरोज -रज

निज मनु मुकुरू सुधारि 

बरनऊँ रघुबर बिमल जसु

जो दयाकु फल चारि

बुद्धिहीन तनु जानिके

सुमिरौं पवन कुमार

बल बुधि बिद्या देहू मोहिं

हरहु कलेस बिकार


जय हनुमान ज्ञान गुन सागर

जय कपीस तिहूँ लोक उजागर

राम दूत अतुलित बलधामा

अंजनि-पुत्र पवन सुत नामा

महाबीर बिक्रम बजरंगी

कुमति निवार सुमति के संगी

कंचन बरन बिराज सुबेसा

कानन कुंडल कुंचित केसा 

हाथ वज्रऔ ध्वजा बिराजै

कांधे  मूँज जनेऊ साजै

संकर सुवन केसरी नंदन

तेज प्रताप महा जग बंदन

बिद्यावान गुनी अति चातुर   

राम काज करिबे  को आतुर   

प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया

राम लखन सीता मन बसिया

 सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा

बिकट रूप धरि लंक जरावा   

भीम रूप धरि असुर सँहारे

रामचंद्र के काज संँवारे

लाय सजीवन लखन जियाये

श्री रघुवीर हरषि उर लाय

रघुपति किन्ही बहुत बड़ाई

तुम मम प्रिय भरतहि-सम भाई

सहस बदन तुम्हरो जस गावैं

अस-कहि श्रीपति कंठ लगावैं

सनकादिक ब्रह्मदि मुनीसा

नारद सारद सहित अहीसा

जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते

कबि कोबिद कहि सके कहाँ ते

तुम उपकार सुग्रीवहि किन्हा

राम मिलाय राज पद दीन्हा 

तुम्हरो मन्त्र विभीषण माना

लंकेस्वर भए सब जग जाना 

जुग सहस्त्र जोजन पर भानू 

लील्यो ताँहि मधुर फल जानू 

प्रभु मुद्रिका मेलि मुखमाहीं

जलघि लाँघि गये अचरज नाहीं 

दुर्गम काज जगत के जेते

सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते

राम द्वआरे तुम रख वारे 

होत न आज्ञा बिनु पैसारे

सब सुख लहै तुम्हारी सरना

तुम रच्छक काहू को डरना

आपन तेज सम्हारो आपै

तीनों लोक हाँकतें काँपे

भूत पिसाच निकट नहिं आवै

महाबीर जब नाम सुनावै

नासै रोग हरै सब पीरा

जपत निरंतर हनुमत बीरा

संकट ते हनुमान छुड़ावै

मन कृम बचन ध्यान जो लावै

सब पर राम तपस्वी राजा

तिनके काज सकल तिन साजा 

और मनोरथ जो कोइ लावै

सोइ अमिट जीवन फल पावै 

चारों जुग परताप तुम्हारा

है परसिद्ध जगत उजियारा 

साधु संत के तुम रखवारे

असुर निकंदन राम दुलारे

अष्टसिद्धि नौ निधि के दाता

अस-बर दीन जानकी माता

राम रसायन तुम्हरे पासा

सदा रहो रघुपति के दासा  

तुम्हरे भजन राम को पावै 

जनम-जनम के दुख बिसरावै

अंत-काल रघुबर पुर जाई

जहां जन्म हरि- भक्त कहाई

और देवता चित्त न धरही

हनुमत सेई सर्ब सुख करई 

संकट कटै-मिटै सब पीरा 

जो सुमिरै हनुमत बलबीरा 

जै जै जै हनुमान गोसाई

कृपा करहु गुरु देव की नाई

जो सत बार पाठ कर कोई

छूटहिं बंदि महा सुख होई

जो यह पढ़े हनुमान चालीसा 

होय सिद्धि साखी गौरीसा  

तुलसीदास सदा हरि चेरा

कीजैं नाथ हृदय महँ डेरा

पवनतनय संकट हरन

मंगल मूरति रूप

राम लखन सीता साहित

हृदय बसहु सूर भूप


**प्राप्ति सूत्र - गीता प्रेस, गोरखपुर, उत्तर प्रदेश , भारत (इंडिया)



महर्षि वेद व्यास के लेखन के अनुसार, अंजनाडरी पहरी को तिरुमाला में हनुमान का जन्मस्थान माना जाता है। तिरुमाला हिल्स में स्थित, यह साइट हिंदू धर्म के अनुयायियों के लिए महत्वपूर्ण धार्मिक महत्व रखती है। "अंजनाडरी पहरी" नाम "अंजनाद्रि हिल" में अनुवाद करता है, और यह माना जाता है कि वह जगह है जहां हनुमान, शक्तिशाली बंदर देवता का जन्म हुआ था।


भारत के एक अन्य क्षेत्र में जाने के बाद, नशिक, महाराष्ट्र में अंजनेरी भी हनुमान के जन्म से जुड़े हुए हैं। महाराष्ट्र में स्थित, यह स्थान हनुमान के जन्मस्थान के रूप में अपना दावा करता है। अंजनेरी नाशिक जिले के त्रिम्बकेश्वर तहसील में स्थित एक छोटा सा गाँव है। यह माना जाता है कि हनुमान की मां अंजाना का मातृ घर, इसलिए अंजनेरी नाम है।


इसके अलावा, कर्नाटक के कोपाल जिले के गंगावती तालुक में हम्पी के पास स्थित महाराष्ट्र अंजनाद्रि, एक अन्य साइट है जो किशनिंद का स्थान होने का दावा करती है। किश्कंधा बंदर राजा सुग्रिवा द्वारा शासित पौराणिक राज्य है, जिसके साथ हनुमान महाकाव्य रामायण में एक करीबी गठबंधन बनाता है।


हिंदू महाकाव्य रामायण में किश्कंधा का उल्लेख किया गया है, और इसकी पहचान विद्वानों और भक्तों के बीच बहस का विषय रही है। कर्नाटक में स्थित महाराष्ट्र अंजनाद्रि, इस क्षेत्र के कई स्थानों में से एक है जो किशनिंद का वास्तविक स्थान होने का दावा करता है। इस साइट को भक्तों द्वारा पवित्र माना जाता है जो मानते हैं कि यह रामायण की महाकाव्य कहानी से संबंधित ऐतिहासिक और धार्मिक महत्व रखता है।


यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि भारत के विभिन्न क्षेत्रों में हनुमान के जन्मस्थान और किशनिंदा के स्थान के साथ अपने स्वयं के धार्मिक और ऐतिहासिक संघ हैं। ये विश्वास और दावे देश की समृद्ध पौराणिक कथाओं और धार्मिक परंपराओं में गहराई से निहित हैं। जबकि कुछ अन्य लोगों के ऊपर एक साइट पसंद कर सकते हैं, ये सभी स्थान भक्तों के दिलों में एक विशेष स्थान रखते हैं जो श्रद्धेय देवता हनुमान और उनके साथ जुड़ी महाकाव्य कहानियों का सम्मान करते हैं।

श्री हनुमान जी के माता पिता 


राजा केसरी (वास्तविक पिता) और वायुदेव ( आध्यात्मिक पिता ) (पिता) अंजना (माता)


Sri Hanuman ji's parents


Raja Kesari (real father) and Vayudev (spiritual father) (father) Anjana (mother)


Shri Hanuman Ji's Brother and Sisters


Matiman, Shruiman, Gatman, Ketuman, Dhritiman (Sage younger brother), Bhimsen (Step Brother).


श्री हनुमान जी के भाई और बहनों


मतिमान , श्रुतिमान , गतिमान , केतुमान , धृतिमान (सगे छोटे भाई) , भीमसेन (सौतेले भाई)

Mahavir Bajrang Bali Hanuman
हनुमान बाबा | Mahavir Bajrang Bali Hanuman
हनुमान बाबा | Gatiman Mahavir Bajrang Bali Hanuman | SPARK9026
पंचमुखी हनुमान बाबा | Mahavir Bajrang Bali Hanuman

Shri Hanuman Chalisa


HINDI + ENGLISH VERSION


Sri Guru Charan Saroj-Raj

 Nij Manu Mukuru Sudhari

Barnaun Raghubar Bimal Jasu

 Jo dayak ful chari

Budhiheen tanu janike

 Sumiron Pawan Kumar

Bal Budhi Bidhyia Dehu Mohin

 Harhu Kales Bikar


Jai Hanuman Gyan gun sagar

Jai kapis tihun lok ujagar

Ram doot atulit bal thama

Anjani-putra Pawan Sut Nama

Mahabir Bikram Bajrangi

Kumati Nivar sumati ke sangi

Kanchan Baran Biraj Subesa

Kanan kundal kunchit kesa

Hath vagrao or dwaja beeraje

Kandhe Moonj Janeu Saajai

Sakar Suwan Kesari Nandan

Tej Pratap Maha Jag Bandan

Vidhyawan guni ati chaatur

Ram Kaj Karibe Atur

Prabhu charitra sunibey ko Russia

Ram Lakhan Sita Man Basiya

Suchma roop dhari singha dekhava

Bikat rup dhari lank jarava

Bheem rup dhari Asur sanghare

Ramchandra ke kaaj savanre

Lay Sajeevan Lakhan Jiyaye

Shri Raghuveer Harshi Ur Laiye

Raghupati kenhi bhut barai

Tum mum priya bharat sum bhai

Sahas Badan Tumharo Jas Gavain

As kahi shri pati kanth lagavien

Sanakadik Brahmadi Munisa

Narada Sarad sahit Ahisa

Jam Kuber Digpal Jahan Te

kabi kobit kahi sake kahan te

Tum upkaar sugravhi keenha

Ram milaye raj pud deenha

Tumro manta Vibhishana mana

Lankeswar Bhaye Sab Jag Jaana

Jug Sahastra Jojan per bhanu

Lilyo tahi madhur phul janu

Prabhu Mudrika Meli Mukhamahi

Jaladhi laanghi gaye achraj naahi

Durgam Kaj Jagat ke Jetey

Sugam anugraha tumre tete

Ram dware tum rakh ware

HotH Naa Agya Binu Paisare

Sub sukh lahe tumri sarna

Tum Rachchak Kahu ko darna

Aapan tej sabharo aape

Teeno loke hankte kanpe

Bhoot pisach nikat nahi ave

Mahabir Jab Naam Sunave

Nasae rooj harai sab pira

Japte niranter Hanumat Bira

Sankat te Hanuman churave

Man Kram Bachan Dhyana Jo Lave

Subper Ram tapsvi Raja 

Tinke kaaj sakal tin saja 

Aur manoorath jo koi lave

Soi amitt jeevan ful pave

Charon jug partaap tumhara

Hai parisidh jagat ujiyara

Sadhu sant ke tum rakhware

Asur nikandan Ram duare

Ashta siddhi no nidhe ke data

As-Bar Din Janaki Mata

Ram rasayana tumhe pasa

Sada raho Raghupati's data

Tumre bhajan Ram ko pavien

Janam janam ke dukh bisravien 

Anta kaal Raghubar pur Jae

Jahan janm Hari bahkt kahee 

Aur devta chitt na dharhe

Hanumat Sei Serb Sukh Karai 

Sankat katey mitey sub pera

Jo sumirai hanumat balbira

Jai Jai Jai Hanuman Gosai

kripa karo guru dev nayie

Jo sat bar paath kar koi

Chhutihe bandi maha sukh hoi

Jo yeh pare Hanuman Chalisa

Hoy Siddhi Sakhi Gaurisa

Tulsidas Sada Hari Chera

Keejai Nath Hriday Maha Dera

Pawantanay Sankat Haran

Mangal murati rup

Ram Lakhan Sita Sahit

Hriday Bashu Sur Bhup

Itee


According to the writings of Maharishi Ved Vyas, Anjanadri Pahari is considered to be the birthplace of Hanuman in Tirumala. Located in the Tirumala hills, this site holds significant religious importance for followers of Hinduism. The name "Anjanadri Pahari" translates to "Anjanadri Hill," and it is believed to be the place where Hanuman, the mighty monkey deity, was born.


Moving to another region in India, Anjaneri in Nashik, Maharashtra, is also believed to be associated with Hanuman's birth. Situated in Maharashtra, this location holds its own claim as the birthplace of Hanuman. Anjaneri is a small village located in the Trimbakeshwar tehsil of Nashik district. It is believed to be the maternal home of Hanuman's mother, Anjana, hence the name Anjaneri.


Furthermore, Maharashtra Anjanadri, located near Hampi in the Gangavati Taluk of Kopal District, Karnataka, is another site that claims to be the place of Kishkindha. Kishkindha is the legendary kingdom ruled by the monkey king Sugriva, with whom Hanuman forms a close alliance in the epic Ramayana.


Kishkindha is mentioned in the Hindu epic Ramayana, and its identification has been a subject of debate among scholars and devotees. Maharashtra Anjanadri, situated in Karnataka, is one of the several places in the region that lay claim to being the actual location of Kishkindha. This site is considered sacred by devotees who believe that it holds historical and religious significance related to the epic tale of Ramayana.


It is important to note that different regions in India have their own religious and historical associations with the birthplace of Hanuman and the location of Kishkindha. These beliefs and claims are deeply rooted in the rich mythology and religious traditions of the country. While some may prefer one site over the others, all of these locations hold a special place in the hearts of devotees who honor the revered deity Hanuman and the epic stories associated with him.

Aarti Shri hanuman Ji Ki 

आरती श्री हनुमान जी की

Gatiman Mahavir Hanuman ji ki photo | पंचमुखी हनुमान बाबा | SPARK9026
Mahavir Bajrang Bali Hanuman | हनुमान बाबा
पंचमुखी हनुमान बाबा
पंचमुखी हनुमान बाबा

Punchmukhi Hanuman Baba

पंचमुखी हनुमान बाबा

Mahavir Punchmukhi Hanuman Baba

Punchmukhi Hanuman Baba

पंचमुखी हनुमान बाबा

Punchmukhi Mahavir Bajrang Bali Hanuman

Punchmukhi Hanuman Baba 

पंचमुखी हनुमान बाबा

पंचमुखी हनुमान बाबा
पंचमुखी हनुमान बाबा

Ten ( 10 ) Secrets About Shri Hanuman Ji दस (10) श्री हनुमान जी के बारे में रहस्य

Shri Hanuman Chalisa

श्री हनुमान चालीसा

Paacnh Mukhwale Hanuman Ji

Punch mukhi Mahavir Bajrang Bali Hanuman | पंचमुखी हनुमान बाबा

Hanuman ji's messenger | Hanuman Ji Ke Doot | हनुमान जी के दूत 

गतिमान हनुमान जी का फोटो | Mahavir Bajrang Bali Hanuman - Savak

गतिमान हनुमान जी के दूत (सेवक) का फोटो

अंग्रेजी में महिला बंदर


अंग्रेजी में एक महिला बंदर के लिए निर्दिष्ट नाम नहीं था क्योंकि बंदरों को केवल महिला और पुरुष बंदर कहा जाता था।

लेकिन हिंदी में महिला बंदर को "बंदरिया" कहा जाता है।


महिला बंदर की अंग्रेजी क्या है?

एक महिला बंदर को सिर्फ एक महिला बंदर कहा जाता है। उनके लिए कोई विशेष शब्द नहीं है जैसे कि अन्य प्रजातियों की कुछ अन्य महिलाओं के लिए है।

Mahavir Bajrang Bali Hanuman - Savak
Mahavir Bajrang Bali Hanuman - Savak

Female Monkey In ENGLISH


There was not specified name for a female monkey in English because monkeys was simply called female and male.

But in Hindi Female Monkey called " Bandaria ".


What is called in English to the female of monkey?

A female monkey is just called a female monkey. There is no special term for them like there is for some other females of other species.

Mahavir Bajrang Bali Hanuman - Savak
Mahavir Bajrang Bali Hanuman - Savak

गतिमान हनुमान जी का फोटो